2016年广东省“诚信兴商宣传月”正式启动

发布时间:2016-10-26



10月26日由省商务厅、省委宣传部、省文明办、省网信办、省发展改革委、省经济和信息化委、海关广东分署、省国税局、省地税局、省工商局、省质监局、广东出入境检验检疫局、省新闻出版广电局、省食品药品监管局、省旅游局、外汇管理局广东省分局、省贸促会、省企业联合会、省商业联合会、省消委会20个部门联合主办,广东省企业联合会承办的2016年广东省“诚信兴商宣传月”启动仪式在广东大厦国际会议厅隆重举行。主办单位、有关地市商务主管部门、有关企业、商协会及媒体代表等200多人出席启动仪式。我中心的广东国际电子商务信用服务平台更被列为“2016年商务诚信建设重点推进计划的成果”。
“诚信兴商宣传月”活动举办12年来,广东省各有关部门密切配合,与广大企业和社会各界一起,积极开展社会信用体系建设的理论与实践探索,全省信用体系建设稳步推进,法规制度和标准规范初步建立,跨部门守信联合激励和失信联合惩戒机制不断建立,各地区、各行业信用制度不断完善。2015年6月广东省被列为全国4个开展商务诚信公众服务平台建设试点的地区之一,目前平台建设已进入内部演示阶段,预计今年年底试运行,明年3月可正式上线运行,打造一个政府主导、社会共建、“互联网+商务诚信”的商务诚信服务平台,为企业和社会公众提供公共服务。


今年的“诚信兴商宣传月”活动以“诚信促消费”为主题,重点在信用体系建设相关政策法规、跨部门联合激励和联合惩戒机制成果、信用建设工作进展等方面的宣传,树立广东企业诚信经营的良好形象,致力推进“信用广东”建设。