广东国际电子商务信用服务平台介绍

广东国际电子商务信用服务平台,以下简称“信用服务平台”在广东省经济和信息化委员会的指导下,由广东省南方电子商务创新服务中心负责建设和运营。信用服务平台主要为电子商务企业提供信用、融资、安全等一系列服务。

信用服务平台已被广东省发展和改革委员会、广东省经济和信息化委员会、广东省科学技术厅、广东省农业厅、广东省国土资源厅、广东省统计局等省级政府部门评为《广东省现代产业500强项目》。

信用服务平台,整合政府信用资源和电子商务信用资源,整合国际权威认证机构和国内信用服务机构的信用资源,建立大型的计算中心和信用数据中心,提供基于互联网络的虚拟化的电子商务云信用服务。

信用服务平台所提供的信用服务将降低电子商务企业在信用问题上的投入成本,将提高信息处理能力。

信用服务平台按照规范和完善的电子商务企业信用制度及政策体系、信用信息征集与披露监管体系、信用评价体系,以及企业信用培育和服务体系等,以电子商务企业信用信息征集为基础,以确立企业信用标识制度为核心,以先进的信用评价技术为支撑,以现代通讯和计算机网络技术为手段,以有效的实施模式为保证,建立设备先进、功能齐全、能覆盖全国各类电子商务企业的信用档案库和信用服务平台,最终实现以电子商务企业和消费者为服务对象,以采集第三方电子商务平台、政府部门、金融机构信用信息为基础,实现信用信息联合征集、专业评估、权威发布和多方共享的社会化信用体系。




广东国际电子商务信用服务平台

政策指导文件


广东省人民政府办公厅关于加快发展电子商务的意见

   (粤府办〔2012〕131号

 四、完善电子商务发展支撑体系

(十三)加强认证和信用建设。完善电子认证体系,强化电子商务数据安全保障。推进跨境数字证书互认,积极推动粤港澳数字证书互认互通。支持信用调查、认证、评估、担保等中介组织对电子商务经营主体开展独立的网络消费信用评价,强化电子商务信用信息与其他社会领域信息的对接和共享,打造线上线下信用互通的电子商务信用服务平台。完善电子商务纠纷处理、争议调解、法律咨询等综合服务体系建设,营造公平交易环境。


广东省经济和息化员会 关于印发《推动电子商务发展取得新突破行动方案》的通知(粤经信生产〔2012〕439号)

三、主要任务

六)加强服务,打造一流的电子商务综合服务体系

一是建立“广东省电子商务服务中心”, 为电子商务平台、“网店”、传统企业等提供电子商务咨询、物流、技术、支付、代运营等综合服务,率先进驻大型批发市场开展电子商务综合服务试点。二是加大力度建设国际电子商务信用平台,完善电子商务信用体系。三是建设南方现代物流公共平台,提高电子商务物流效率,促进物流服务与电子商务融合。2012年底成立“广东省电子商务服务中心”。


工信部《电子商务“十二五”发展规划》

三、重点任务   

(九)提高电子商务的安全保障和技术支撑能力

认真贯彻《电子签名法》,进一步发展可靠的电子签名与认证服务体系,提高认证服务质量,创新服务模式,推动可靠电子签名、电子认证和电子合同在电子商务中的实际应用,在统一的证书策略体系框架下推进电子签名认证证书的互认互操作,发挥电子签名的保障作用,提高电子交易的安全性和效率。


四、政策措施

(二)建立健全电子商务诚信发展环境

积极营造诚信为本、守信激励和失信惩戒的社会信用环境。推动开展部门指导、行业组织、企业和消费者参与的电子商务自律规范制定工作,大力推进企业和行业自律。鼓励符合条件的第三方信用服务机构、电子商务平台企业,按照独立、公正、客观的原则,开发利用合同履约等信用信息资源,对电子商务经营主体开展商务信用评估,为交易当事人提供信用服务。充分发挥人口、法人和地理空间等国家基础数据库以及银行征信等数据库的基础与协同作用,促进电子商务信用信息与社会其他领域相关信息的有序交换和共享,支撑社会信用体系建设。积极推进电子商务企业信用分类监管,引导企业诚信守法经营。


《商务部关于“十二五”电子商务信用体系建设的指导意见》(商电发[2011]478号)

二、主要任务 

(三)建设电子商务信用评估认证体系
  大力发展第三方信用评估服务机构,开展电子商务信用咨询、资讯、法律、安全技术、人力资源等专业服务。鼓励符合条件的第三方信用评估服务机构建设数据库,收录电子商务经营主体的银行信贷、合同履约、产品质量、售后服务等方面信用信息。鼓励电子商务经营主体开发采购商信用信息数据库,鼓励经营主体信用信息数据库实现共享和互认。鼓励电子商务协会汇总整理行业内企业信息,实现电子商务企业的上下游间信用信息共享。加快推进跨部门、跨行业和跨地区的电子商务信用信息系统的互联互通,结合全国电子商务信用信息基础数据库建设,推动与全国征信系统的互联互通。


《商务部“十二五”电子商务发展指导意见》(商电发[2011]第375号)

三、工作任务 

(一)完善电子商务发展环境

建立电子商务信用体系。制订电子商务信用规范,指导建立电子商务纠纷投诉与调解机构,加强消费监督;支持建立覆盖电子商务经营主体的全国信用信息数据库,鼓励电子商务信用信息与其他领域信用信息共享;支持鼓励符合条件的第三方机构按照独立、公正、客观原则,对电子商务交易平台和经营主体开展信用评价与认证服务;支持开展行业自律。鼓励电子签名、电子发票在电子商务中的应用。 
 

商务部《第三方电子商务交易平台服务规范》

8.平台经营者与相关服务提供者的协调

8.1 电子签名

鼓励依照《中华人民共和国电子签名法》的规定订立合同。标的金额高于5万元人民币的网上交易,第三方交易平台应提示交易双方使用电子签名。


国家发改委《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》

十、再创体制机制新优势

(二)深化经济体制改革

完善市场环境。加快社会信用体系建设,建立和完善以组织机构代码和身份证号码等为基础的实名制信用信息体系。建立健全企业信用警示、惩戒以及信用预警机制,营造诚实守信的社会环境。探索适度开放信用服务市场。清理、完善现有政策法规。规范市场经济秩序,建立稳定规范的政策和法制环境。


《国务院办公厅关于加快电子商务发展的若干意见》(国办发〔2005〕2号)


四、加快信用、认证、标准、支付和现代物流建设,形成有利于电子商务发展的支撑体系

(十)加快信用体系建设

加强政府监管、行业自律及部门间的协调与联合,鼓励企业积极参与,按照完善法规、特许经营、商业运作、专业服务的方向,建立科学、合理、权威、公正的信用服务机构;建立健全相关部门间信用信息资源的共享机制,建设在线信用信息服务平台,实现信用数据的动态采集、处理、交换;严格信用监督和失信惩戒机制,逐步形成既符合我国国情又与国际接轨的信用服务体系。